アメックス ゴールド メリット

プライバシーポリシー


プライバシーポリシーについて

アメックス虎の巻 運営事務局(以下「当サイト」といいます。)は、当サイトの提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下の通りプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1.収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別にかかる情報・通信サービス上の行動履歴・その他ユーザーまたはユーザー端末に関連して生成又は屠畜された情報であって、本ポリシーに基づき当サイトが収集するものを意味します。

本サービスにおいて当サイトが収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  • ユーザーが本サービスを利用するためにご提供いただく情報は、氏名・メールアドレス・生年月日・その他当サイトが定める入力フォームにユーザーが入力する情報です。
  • ユーザーが本サービスを利用するにあたりソーシャルネットワークサービス等の外部サービスとの連携を許可した場合には、その許可の際に同意した内容に基づき、当該外部サービスでユーザーが利用するID・その他当該外部サービスのプライバシー設定によりユーザーが連携先に開示を求めた情報を収集します。
  • 当サイトは本サービスを利用するにあたって、端末情報・ログ情報・cookie及び匿名ID・位置情報・利用したサービスやソフトウエア・購入商品・閲覧ページや広告の履歴・検索検索キーワード・利用日時・利用方法・利用環境の、本サービスへのアクセス状況やその利用方法に関する情報を当サイトが収集することがあります。

2.利用目的

当サイトの利用者情報の利用目的は、以下の通りとします。

  • 本サービスに関するご案内・問い合わせ当への対応のため
  • 本サービスに関する当サイトの規約・ポリシ等に違反する行為に対する対応のため
  • 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  • 当サイトのサービスに関連して、個人を識別できない形に加工した統計データを作成するため
  • その他マーケティングに利用するため
  • 上記の利用目的に付随する目的

3.第三者提供

当サイトは、利用者情報のうち、個人情報については個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除いては、あらかじめユーザーの同意を得ず第三者の提供しません。

ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合は、この限りではありません。

4.個人情報の開示

当サイトは、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からの請求であるこを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なくこれを開示します。

ただし、個人情報保護法その他の法令によって当サイトが開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。当該個人情報が存在しない場合には、その旨を通知します。

5.個人情報の訂正および利用停止等

  • 個人情報が真実ではないという理由によって個人情報保護法の定めに基づき、その内容の訂正を求められた場合には、ユーザー本人からのご請求であることを確認したうえで遅滞なく必要な調査を行い、その旨をユーザーに通知します。
  • あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われていたという理由・偽り・その他不正の手段により収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその理由の停止を求められた場合には、ユーザー本人からのご請求であることを確認したうえで遅滞なく必要な調査を行い、その旨をユーザーに通知します。
  • 当サイトは、ユーザーからユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当サイトが当該請求に応じる必要があると判断した場合には、ユーザー本人からのご請求であることを確認したうえで遅滞なく必要な調査を行い、その旨をユーザーに通知します。

但し、個人情報保護法その他の法令により、当サイトが訂正・利用停止等の義務を負わない場合は、上記の規定は適用されません。

6.プライバシーポリシーの変更

当サイトは、利用者情報の取り扱いに関する運用情報を見直し継続的に改善に努めるものとし、必要に応じてユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。

当サイトが別途定める場合を除いて、変更後のプライバシーポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

7.お問い合わせ窓口

当サイトの個人情報の取り扱いにつきましては、下記までお願いいたします。

運営者 アメックス虎の巻 運営事務局
担当者 SARA
お問い合わせ
メール※
メールアドレス